Irland, Schottland, USA, Japan und das Waldviertel sind die Herkunftsorte unserer 15 Preisgekrönten Whiskeys, die Ihr ab sofort im Käuzchen bestellen könnt.
In den kommenden Beiträgen stellen wir Dir jedes der neuen “Feuerwasser” hier auf unserer Daheimseite im “Bargeflüster”speziell vor. Den Anfang machen wir mit einem kleinen Whiskey-Einmaleins:
Unterscheidung nach Getreideart
Whisky ist unter verschiedenen Bezeichnungen im Handel erhältlich. Dabei wird zum einen die unterschiedliche Getreideart benannt, aus der der Whisky hergestellt wurde:
Grain bezeichnet Destillate, die aus Weizen, ungemälzter Gerste und Hafer (in Europa) und/oder Roggen (in Kanada und in den USA) und/oder Mais (in den USA) hergestellt werden. Sie werden fast ausschließlich für Blended Whiskys verwendet.
Blended Whiskys sind Mischungen verschiedener Destillate und Whiskys, die dann ein Markenprodukt bilden, dessen Geschmack immer gleich ist.
Rye bezeichnet Whisky, der überwiegend aus Roggen hergestellt wurde (mindestens 51 Prozent).
Bourbon bezeichnet Whisky, der überwiegend aus Mais hergestellt wurde (mindestens 51 Prozent).
Corn bezeichnet Whisky, der überwiegend aus Mais hergestellt wurde (mindestens 80 Prozent).
Malt bezeichnet Whisky, der ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt wurde.
ALLE UNSERE WHISKYS MIT BESCHREIBUNG FINDET IHR:
https://www.kaeuzchen.at/category/whiskey/
Käuzchen Tischreservierung unter:
01/524 78 82