Gold-gelbe Gerste und klares Quellwasser bilden die Grundlage des Tullamore Dews. Die Brennerei Tullamore, die sich heute im Besitz von Allied Domecq befindet, wurde bereits im Jahr 1829 in der Grafschaft Offlay gegründet und später von Daniel E. Williams übernommen, der dem Blend zu seinem heutig Namen verhalf. Das Dew in Tullamore Dew steht nämlich für die Initialen von Williams. Unter seiner Leitung wurde der Tullamore Dew zu einem der bekanntesten und beliebtesten Irish Whiskeys der Welt. Sein rauchiger Charakter und seine leicht holzige Note vermitteln eine Reichhaltigkeit, die vielen anderen Whiskeys aus Irland fehlt.
NEU @ KÄUZCHEN: Tullermore Dew (Irland, Midleton, Blend)
Bester Whisky:
Gold bei den IWSC 2013.
Nosing:
ein zarter, fein-rauchiger Duft nach Malz ist das, was zuerst die Nase kitzelt
Tasting:
im Geschmack reichhaltig und vollmundig, sehr honigtöniges und leicht malziges Aroma
Finish:
wehmütig verabschiedet er sich vom Gaumen und versucht dabei das “Good- Bye” so lang wie nur irgendmöglich hinauszuzögern
Balance:
Pur, auf Eis oder mit ein wenig stillem Wasser verdünnt, bildet der Tullamore Dew perfekten Abschluss zu einer köstlichen Mahlzeit
Käuzchen Tischreservierung unter:
01/524 78 82