Springbank ist eine der ältesten, unabhängig produzierenden Destillerien in Schottland. Das Unternehmen hat sich voll und ganz der traditionellen Herstellung von Whisky verschrieben. So ist der Maischbottich fast so alt wie die Destillerie selbst. Die washbacks sind aus rot gestrichenem skandinavischem Holz und die Flaschen werden noch von Hand verkorkt. So viel Liebe zum Detail schmeckt man dem Springbank 10 Years an. Als Single Campbeltown Malt wartet er mit einer ölig-salzigen Note und einer komplexen Struktur auf, die durch ein feines Torfaroma und eine leichte Rauchigkeit ergänzt wird. Ein großartiger Schottischer Whisky.
NEU @ KÄUZCHEN: Springbank 10 (Scottland, Campbeltown, Malt)
Bester Whisky:
Gewinner des World Whiskies Awards 2013 und 2014 in der Kategorie “Campeltown Single Malt 12 Years and under”.
Nosing:
angenehmer Geschmack nach Malz und Pfeffer sowie einem Hauch von Meerwasser und Krabbenpuffern, Spuren von zerstampften Früchten und Sahne
Tasting:
anfänglich cremig-ölig, dann ein süßer Geschmack nach gelben Früchten und Sherry, ein wenig getorft-rauchiges Eichenaroma ist auch herauszuschmecken
Finish:
ausgewogener und komplexer Abgang, mittellang mit einem dezenten Muschelnachgeschmack
Käuzchen Tischreservierung unter:
01/524 78 82